Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокурор Тамбовского района в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав лица, оставшегося в детском возрасте без попечения родителей

В 9-тилетнем возрасте Анатолий, остался без попечения родителей. Его мать умерла, а отец к этому времени уже был лишен родительских прав. По решению администрации Тамбовского района он был направлен в детское интернатное учреждение, и за ним было закреплено то жилое помещение, в котором они ранее проживали с мамой.

Окончив школу, профессиональное училище, отслужив в армии, Анатолий с помощью администрации училища собрал необходимые документы на получение социальной выплаты на приобретение жилья, поскольку закрепленное за ним жилье к этому времени пришло в непригодное для проживание состояние и 12 мая прошлого года обратился с заявлением в сельсовет и был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Сформировав учетное дело и не имея возможности предоставить Анатолию жильё, администрация Богословского сельсовета, тем не менее, не передала в управление труда и социального развития Тамбовской области документы для постановки Анатолия в единую очередь на получение социальной выплаты.

В сентябре прошлого года Анатолию исполнилось 23 года, и он утратил право на предоставление социальной выплаты на приобретение жилья.

Учитывая, что воспользоваться своим правом на получение социальной выплаты на приобретение жилья Анатолий не смог в результате бездействия органа местного самоуправления, прокурор Тамбовского района, выступая в защиту его жилищных прав, направил в суд исковое заявление, в котором просит признать бездействие администрации Богословского сельсовета по несвоевременной передаче сформированного учетного дела Анатолия в Управление труда и социального развития Тамбовской области незаконным и признать за ним право на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна