Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя ресурсоснабжающей организации незамедлительного принятия мер по устранению допущенных нарушений законодательства при предоставлении гражданам коммунальных услуг

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно – коммунального хозяйства, по результатам которой в деятельности ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в п. Коммунар выявлены нарушения.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя.

Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем как в письменной форме, так и устно, в том числе по телефону, и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой.

Если исполнителем является ресурсоснабжающая организация, которая несет ответственность за качество предоставления коммунальных услуг и сотруднику аварийно-диспетчерской службы такой организации не известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки.

Время проведения проверки назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.

По окончании проверки составляется соответствующий акт.

Как установлено проверкой, 7 ноября 2016 года в 02.40 житель д. Пашино сообщил в Староюрьевский газовый участок о падении дерева на газопровод низкого давления в района д. 58 по ул. Советская д. Пашино.

Согласно заявки, для устранения неисправности газового оборудования аварийная бригада прибыла на место вызова в 03 часа 20 минут.

По прибытии на место установлен факт падения дерева на компенсатор низкого давления диаметром 57 мм, сопровождающегося выходом газа в атмосферу.

В этой связи произведено перекрытие задвижки на газопроводе низкого давления, в связи с чем, 54 абонента остались без газоснабжения. Газоснабжение было восстановлено в 7.11.2016 года в 15.31.

При этом в нарушение вышеназванных Правил, акт аварийно – диспетчерского обслуживания сети газораспределения, а также акт осмотра места инцидента, не содержат в себе подписей заинтересованных лиц, что свидетельствует о непредставлении его жителям 54 домов, и, как следствие, лишает их доказательств для уменьшения платы за коммунальную услугу ненадлежащего качества

В представлении, внесенном в адрес директора ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в п. Коммунар прокуратура потребовала принять меры к незамедлительному устранению указанных нарушений, причин и условий, способствующих их совершению. В нем также потребовано рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна