Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от глав сельсоветов принятия мер по постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на внутрипоселенческие автодороги

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что автомобильные дороги с асфальтовым покрытием, проходящие по ул. Пионерская, Сосновская, Восточная, Садовая и Калинина р.п. Первомайский, общей протяженностью более 4 км включены в реестр объектов муниципальной собственности муниципального образования Первомайский поссовет, однако не поставлены на кадастровый учет . Сведения о государственной регистрации права собственности на них в ЕГРП отсутствуют.

Между тем, в соответствии с федеральным законодательством, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог отнесена к вопросам местного значения.

Отсутствие государственной регистрации права собственности на автомобильные дороги, расположенные в границах муниципального образования, создает препятствия в осуществлении государственного контроля за техническим состоянием дорог, за безопасностью дорожного движения и применением мер ответственности в случае выявления несоответствия состояния дорог установленным правилам и стандартам, влечет нарушение прав и законных интересов жителей данных улиц и других граждан.

Нарушения аналогичного характера выявлены прокуратурой района в 10 сельских советах.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы каждого из сельсоветов и поссовета внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна