Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес руководителя управления государственного жилищного надзора области, прокуратура потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностного лица

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по обращениям жителя дома №30 г.Тамбов-4, по вопросу обоснованности начисления ООО «ЖК ТИС» платы за горячее водоснабжение, ненадлежащего рассмотрения управлением государственного жилищного надзора области его обращений.

В ходе проверки установлено, что 13 сентября и 17 октяборя прошлого года в управление государственного жилищного надзора области из прокуратуры Советского района и из прокуратуры области поступили обращения заявителя. В одном из них ставились вопросы о некорректной работе прибора учета тепловой энергии, бездействии управляющей организации по обращению в этой связи с рекламацией к заводу-изготовителю, необоснованности расчета управляющей организацией платы за горячее водоснабжение, исходя из средних значений, разнице в оплате коммунальной услуги ему и жителям других домов. В другом - приводились доводы о необоснованном начислении платы за горячее водоснабжение за сентябрь и январь 2016 года, не использовании управляющей организацией значения энергетической эффективности 0,055 Гкал/куб. м. при расчете платы за горячее водоснабжение.

На оба обращения главным специалистом-экспертом отдела по контролю за содержанием многоквартирных домов и предоставлением коммунальных услуг надлежащего качества были подготовлены формальные одинаковые по своему содержанию ответы, в которых приведены лишь положения п. 38 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, и статьи 157 Жилищного кодекса РФ. При этом какая-либо проверка деятельности управляющей организации ООО «ЖК ТИС» по начислению платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению данным работником управления не проводилась, фактические обстоятельства не выяснялись, правильность и обоснованность расчетов не проверялась, о применении управляющей организацией значения энергетической эффективности 0,055 Гкал/куб. м при расчете платы за горячее водоснабжение заявителю не сообщалось.

Все это свидетельствует о нарушении норм Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» об объективном, всестороннем рассмотрении обращений, о необходимости дачи ответа по существу поставленных в обращении вопросов и явилось основанием для обращения заявителя в органы прокуратуры.

Более того, в ходе прокурорской проверки установлена обоснованность доводов заявителя о нарушении ООО «ЖК ТИС» норм закона при расчете платы за горячее водоснабжение.

Между тем, исходя из Положения о государственном жилищном надзоре, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 №493, проверка вопросов начисления платы за коммунальные услуги является одной из прямых функций органов государственного жилищного надзора.

Ненадлежащее исполнение сотрудниками управления своих служебных обязанностей были нарушены права заявителя на объективное и всестороннее рассмотрение его обращений.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес и.о. начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, в котором потребовала принять конкретные меры к устранению причин и условий, способствовавших выявленным нарушениям, и недопущению подобного в дальнейшей работе. В нем также потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновного работника.

Представление находится в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна