Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности работников почтового отделения, по вине которых адресату не было доставлено почтовое отправление

В ходе проверки, проведенной Уваровской межрайпрокуратурой по жалобе на бездействие судебного пристава–исполнителя, выявлены нарушения законодательства, регулирующие правоотношения в сфере почтовой связи.

Проведенной проверкой установлено, что согласно списку корреспонденции, направляемой почтовой связью от 05.10.2016 отделом судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области в ФГУП «Почта России», в почтовое отделение индекс 393460 было сдано служебное письмо с ответами на обращения заявителя. Однако указанное письмо адресату доставлено не было и возвращено отправителю с пометками об отсутствии адресата по указанному адресу и истечении срока хранения.

Вместе с тем, в нарушение Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Минкомсвязи России, почтовое отправление не было доставлено адресату в соответствии с указанным на нём адресом.

Согласно штемпелю отправление было направлено в г. Инжавино, а затем возвращено в г. Уварово.

Таким образом, недоставление адресату направленного в его адрес отправления произошло по вине сотрудников почтового отделения, чем нарушены права заявителя на информирование в установленные законом сроки и привело к обоснованному обращению с жалобой в Уваровскую межрайонную прокуратуру.

По результатам проверки в адрес начальника Уваровского Почтамта внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна