Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по ограничению доступа к Интернет-ресурсам, содержащим информацию о проведении азартных игр

Прокуратурой Староюрьевского района в рамках проведения надзорных мероприятий в сфере исполнения законодательства о запрете игорной деятельности с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», установлен интернет-ресурс, на котором размещена информация о том, как и где играть в покер на реальные деньги онлайн, способах вывода выигранных денежных средств и рекомендации по выбору платежной системы.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", незаконными признаются организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц, пресечения возможного нарушения прав граждан, информация, размещенная на указанном сайте, должна быть признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

В этой связи, используя предоставленные законом полномочия, прокурор района обратился в суд о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной.

После того, как решение суда вступит в законную силу, оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для включения указателей страницы данного сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна