Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала принять меры по устранению нарушений законодательства об обеспечении безопасности внутридомового газового оборудования

В связи с участившимися на территории России случаями взрывов бытового газа, Уваровской межрайонной прокуратурой, по указанию прокуратуры области, проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования.

Исходя из положений Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, должна соблюдать положения данного Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также нормативных технических документов в области промышленной безопасности.

В соответствии с Техническим регламентом о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденного постановлением Правительства РФ, Правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденных Приказом Ростехнадзора, эксплуатация сетей газораспределения и газопотребления ТЭС включает техническое обслуживание; ремонт; аварийно-восстановительные работы; включение и отключение оборудования, работающего сезонно.

Вместе с тем, как установлено проверкой, один из участков надземного газопровода, проходящего по г.Уварово, имеет недопустимый прогиб. Надземные газопроводы по ул. Школьная и Южная не окрашены. Не проводилась опиловка деревьев в районе газопроводов, в результате чего 7 ноября текущего года в микрорайоне «Молодежный» г. Уварово на территории кафе упало дерево и повредило газопровод.

Кроме того, 09.11.2016 года в общественную приемную главы администрации Тамбовской области в г. Уварово и Уваровском районе к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области поступило обращение о неисполнении АО «Газпром Газораспределение Тамбов» в г.Уварово обязанности по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. В ходе проведенной в этой связи прокурорской проверкой, установлено, что в целом ряде многоквартирных домов г. Уварово обслуживание внутриквартирного газового оборудования надлежащим образом не производилось.

Кроме того, на территории г.Уварово находится ряд объектов газового хозяйства, отключающие устройства которых не защищены от доступа посторонних лиц.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении требований законодательства, направленного на обеспечение безопасности при осуществлении газоснабжения и пользовании газовым оборудованием, что может привести к непоправимым последствиям.

В представлении, внесенном генеральному директору АО «Газпром Газораспределение Тамбов» прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, а так же рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна