Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала отменить решение о взыскании исполнительного сбора

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка обращения гражданина по вопросу законности действий судебных приставов - исполнителей ОСП по Первомайскому и Староюрьевскому районам УФССП России по Тамбовской области при взыскании с заявительницы задолженности в пользу одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Проведенной проверкой установлено, что 13.05.2016 на основании исполнительного листа, выданного Староюрьевским районным судом о взыскании с заявительницы в пользу общества с ограниченной ответственности задолженности в сумме 30 тыс. рублей, ОСП по Первомайскому и Староюрьевскому районам УФССП России по Тамбовской области возбуждено исполнительное производство, о чем должник надлежащим образом уведомлен только 12.10.2016.

Тем не мене, в июне и августе 2016 года, в нарушение положений Федеральных законов "Об исполнительном производстве и "О судебных приставах", судебным приставом - исполнителем вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Указанные постановления для исполнения посредством электронного документооборота направлены в соответствующий банк.

Кроме того, 22.08.2016 судебным приставом - исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 2 100 рублей, и постановление об обращении взыскания на пенсию должника, которое для исполнения направлено в ГУ УПФ в Староюрьевском районе.

Поскольку постановление о взыскании исполнительного сбора вынесено до момента надлежащего уведомления должника о возбужденном исполнительном производстве, данное постановление подлежит отмене.

По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна