Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес руководителя хозяйствующего субъекта, прокуратура потребовала принять незамедлительные меры по предоставлению информации, необходимой для осуществления мониторинга водных объектов

Водным кодексом РФ закреплены нормы, обязывающие собственников водных объектов и водопользователей осуществлять мониторинг водных объектов для своевременного выявления и прогнозирования негативного воздействия вод, а также развития негативных процессов, влияющих на качество воды в водных объектах и их состояние, разработки и реализации мер по предотвращению негативных последствий этих процессов; оценки эффективности осуществляемых мероприятий по охране водных объектов и информационного обеспечения управления в области использования и охраны водных объектов, в том числе для государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов.

Порядок осуществления государственного мониторинга водных объектов установлен Правительством Российской Федерации.

В рамках осуществления мониторинга собственники и водопользователи ведут учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества; регулярные наблюдения за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами; представляют в территориальные органы Федерального агентства водных ресурсов сведения, полученные в результате такого учета и наблюдений, в соответствии с установленными формой и периодичностью (до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом).

Вместе с тем, как установлено Уваровской межрайпрокуратурой, данные требования закона ООО «Суворово» надлежащим образом не выполняются.

По информации отдела водных ресурсов по Тамбовской области Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов им не представлены указанные сведения за третий квартал 2016 года.

В представлении, внесенном в адрес руководителя общества, прокуратура потребовала незамедлительно предоставить в Отдел водных ресурсов по Тамбовской области Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов сведения, необходимые для ведения государственного мониторинга водных объектов по установленным формам, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, не исполнивших требования законодательства.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна