Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения требований законодательства при составлении статистического отчета о протяженности автодорог на территории муниципального образования

Уваровской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства в сфере статистического учета, дорожной деятельности, бюджетного законодательства в деятельности администрации Подгорненского сельсовета.

В соответствии со ст.6 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к собственности поселения относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог.

Законом Тамбовской области от 03.04.2007 N 162-З утвержден перечень объектов муниципального имущества, остающихся в муниципальной собственности муниципальных образований в порядке разграничения между муниципальным районом и поселениями, в том числе Вольно-Вершинского, Верхнечуевского и Подгорненского сельсоветов Уваровского района.

В связи с чем, в собственности указанных сельсоветов остались автомобильные дороги общей протяженностью 40,4 км, из которых 26,1 км – асфальтированные дороги, 14,3 – грунтовые.

Впоследствии, в связи с присоединением Вольно-Вершинского и Верхнечуевского сельсоветов к Подгорненскому сельсовету, эти дороги стали собственностью последнего.

Однако в декабре 2014 года администрацией Подгорненского сельсовета был утвержден перечень автомобильных дорог местного значения Подгорненского сельсовета, согласно которому протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся в собственности Подгорненского сельсовета составила всего 34,4 км, из которых 20,8 км. асфальтированные дороги и 13,6 км. – грунтовые, что не соответствует утвержденному законом области перечню автомобильных дорог, находящихся в собственности сельсовета.

В то же время, в статистическом отчете администрации Подгорненского сельсовета по форме №3-ДГ по состоянию на 1.01.2016 года отражено, что в собственности сельсовета имеется 51 км. асфальтированных дорог и 23 км. грунтовых, что существенно превышает как данные утвержденного администрацией сельсовета перечня дорог, так и утвержденного Законом области Перечня дорог, находящихся в собственности сельсовета. Сведений о строительстве и вводе в эксплуатацию новых дорог администрацией сельсовета не представлено.

Указанное свидетельствует о незаконном внесении в статистический отчет по форме №3-ДГ сведений о протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения Подгорненского сельсовета, что может повлечь за собой нарушения бюджетного законодательства, поскольку размеры дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, устанавливаются исходя из протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения соответствующих муниципальных образований.

По результатам поверки прокуратурой внесено представление в адрес главы администрации сельсовета с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства и решить вопрос о дисциплинарной ответственности лиц их допустивших.

 

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна