Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от работодателя выполнения требований законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов

Прокуратурой Староюрьевского района по обращению Тамбовского областного государственного казенного учреждения «Центр занятости населения №5 проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «АгроЮрьево».

В соответствии со ст. 21. Федерального закона от "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

Законом Тамбовской области "О квотировании рабочих мест в Тамбовской области" предусмотрено, что работодателям, расположенным на территории области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2 процентов от среднесписочной численности работников и квота для приема на работу других категорий лиц, в размере 1 процента от среднесписочной численности работников.

При этом квота для приема на работу других категорий лиц, считается выполненной, если работодатель трудоустроил лицо, принадлежащее к любой из перечисленных категорий.

ООО «АгроЮрьево» предоставило в Центр занятости информацию о выполнении квоты для трудоустройства инвалидов и других категорий лиц.

Как установлено проверкой, по состоянию на 20.10.2016 в ООО «АгроЮрьево» количество занятых квотируемых рабочих мест составляет всего две единицы, одна из которых занята работником, имеющим третью группу инвалидности, и одна другой категорией лиц, нуждающейся в социальной поддержке.

Вместе с тем, среднесписочная численность работников организации составляет сто тридцать пять работников, соответственно наличие квотируемых рабочих мест должно составлять 4, из которых 3 рабочих места должны занимать работники, имеющие подтвержденную группу инвалидности и одно рабочее место, предназначенное для другой категории лиц, нуждающихся в социальной защите.

Бездействием руководства данного предприятия в части выделения необходимого количества квотируемых рабочих мест нарушается законодательство о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора ООО «АгроЮрьево», прокуратура требует принять конкретные меры по устранению и недопущению впредь указанных нарушений закона, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна