Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности за необоснованный отказ в трудоустройстве осужденной к исправительным работам

Прокуратурой Бондарского района проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации органами и учреждениями при исполнении уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, по итогам которой в деятельности ООО «Бондарский сыродельный завод» выявлены нарушения федерального законодательства.

Установлено, что приговором мирового судьи судебного участка Бондарского района от 12.05.2016 одна из местных жительниц осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка (ч.1 ст.157 УК РФ) и ей назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

17 июня 2016 года осужденная, имеющая на руках предписание филиала уголовно-исполнительной инспекции по Бондарскому району, обратилась в ООО «Бондарский сыродельный завод», однако ей было отказано в трудоустройстве.

Вместе с тем, постановлением главы администрации Бондарского района был утвержден «Перечень предприятий и индивидуальных предпринимателей для отбывания исправительных работ на территории района», который был согласован с инспекцией.

Согласно данному Перечню, осужденные могут отбывать наказание в виде исправительных работ в ООО «Бондарский сыродельный завод», где имеется соответствующая квота для отбывания наказания осужденными.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес руководства ООО «Бондарский сыродельный завод», по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Бондарского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна